Часть 3. Величие Бхараты

И тотчас царь родился снова,
В семье ведийского жреца,
Что было БхАрате не ново,
Ведь в прошлом он имел отца -
БрамИна мудрого в служенье,
Который всей Душой любил,
Его как первенца с рожденья,
В нём видя свет от Высших сил.

И осознав урок свой прежний,
Что помнил в теле чада царь,
Решил Духовно стать успешней,
Как, в высшем смысле, было встарь,
И потому стал притворяться
Блаженным всюду и при всех,
Чтоб ни к кому не привязаться,
В чём вскоре ждал его успех.

Спустя года, когда родитель -
Ему Душой не столь родной,
Ушёл к Всевышнему в обитель,
Навек покинув мир людской,
Остались с ним для воспитанья,
В итоге мачеха его,
И девять братьев в назиданье,
Непризнававшие родство.

И стали с ним бесцеремонно,
Они подчас себя вести,
И приказали возле склона
Холма лесистого нести -
Охрану рисового поля,
Где вскоре был похищен он,
В ночи бандитами по воле,
Их главаря, что был лишён,
Не только знания о Боге,
Но и разумности простой,
Ведь он, не ведая тревоги,
Решил среди тиши ночной,
Предать блаженного закланью
Богине Кали всеблагой,
Чтоб все их тёмные желанья,
Потом исполнились с лихвой.

Но в тот же миг Богиня Кали,
Когда узрела действа те,
То тотчас к тем, что предлагали,
Ей в жертву Бхарату во тьме,
Предстала с грозными глазами,
С одной лишь целью: их убить,
Что тут же сделала мечами,
Тем охладив навек их прыть.

Ведь был блаженный для Богини,
Лицом Духовным и святым,
Что думал лишь о Властелине,
Всесущем разумом своим.


Рецензии