Начало лета

Как  прекрасна,  ночь  весной, на пороге лета.
Свежа,  скошенной  травой, цветением одета…
Верховодят  мотыльки, пчёл вокруг  жужжание.
  В дождь на лужах пузырьки, а в ночи мечтание…

Разноцветье  полевых,  взор   собой  волнует.
Песнь,  под  утро  соловья, сердце, слух чарует…
Так прекрасна ночь весной, под гармонь страдания.
Под берёзой, под сосной, вновь в любви  признание…

Я бегу ловить  рассвет, тот в начале лета.
Посмотреть  на  бег  реки,  в серебро  одета.
Вот и солнце, вот рассвет, с  серебра дорожки нет,
Но легла  дорожка жар, по  реки зари пожар…

Я люблю начало лета,  я люблю  цветение трав,
Юность памятью согрета,  день, пришедший всегда прав… 

29.05.2016 год.


Рецензии