Паника на корабле

Вот это паника на корабле,
И даже боцман,всех уже не успокоит.
Ведь началось всё это на земле,
Понятно было,капитан так мало стоит.
Он сразу выйти из доверия сумел,
Когда орал:"-Повешу всех на реях!"
И кто до этого и весел был и смел,
Остался в дураках и лицедеях.
Решили с корабля все побежать,
Быстрее крыс за борт махнули разом.
Ведь свои страхи трудно побеждать,
А трусов трудно убедить приказом.
Один матрос-бывалый морской  волк,
Решил сказать,что в панике нет толку.
Он не один кто ведал в штормах толк,
Порвал тельняшку,обнажив наколку.
Но не послушала команда одного,
Поддались сумашествию и страху.
Обидно так и грустно от того,
Что лишь один рвёт на себе рубаху.
Сбесившийся всех океан забрал,
Все сгинули от страха и бездействий.
Коль капитан,команду не собрал,
Плачевных трудно избежать последствий.


Рецензии