Счастливое знакомство

     Приятель три года назад познакомил меня с новой пассией. Гуляка.  Однако,  эта показалась мне  мало похожей на  прошлых его див. Так подумалось, когда я взглянул ей в глаза. Она  отвечала мне умным и задумчивым  взором. Придя домой, я почему-то вспомнил её. Необыкновенно мила!  Наверное, не замужем, может, разведена. Глаза  необыкновенно красивые. Синие? Серые? Не вспомню. Умные – это точно. Через сутки, вечером, я вновь вспомнил её. И подумал, что у приятеля ничего с ней не выйдет, потому что... Не знаю, почему. Во всяком случае, его липкость ей точно не понравится. А ночью она приснилась мне. Пробудившись, подумал: « Неужели ещё не бросила его?»  Я  стал думать о ней ежедневно. Это было очень странно, ведь до сих пор я считал себя  разочарованным в женских прелестях: был уверен, что эти вроде бы слабые  существа в главном похожи друг на друга. Что может быть скучнее? Так что ж я теперь, лишь пробуждаясь, вспоминаю о ней? Наваждение.  Естественно, захотелось увидеть её. Короче, я лишился покоя. И тогда осенило меня – а может, это нервы, и только? Не сходить ли мне к знакомому неврологу?
     К слову, я раньше учился в мединституте. Однако со второго курса  перешёл в технологический, решив, что заниматься болячками – не моё. Увы, лишь какое-то время спустя осознал, что прекрасней нет занятия, чем дарить людям жизнь, здоровье. И  пожалел, что сменил профессию. Зато  друзья мои теперь - все медработники. Но это к слову.
      Дружок  выслушал меня внимательно.  А выслушав, вздохнул и хлопнул меня по плечу. « Тебе повезло, - сказал. – Ты, дорогой, влюбился. Нервы тут не причём. Таблетки в таких случаях не нужны, а вот совет может не помешать: если хочется продолжить плавающее состояние – продолжай мечтать, а желаешь  обрести равновесие – найди способ начистоту ей всё рассказать. А там как фишка ляжет. В любом случае избавишься от наваждения»  Переборов робость, я последовал его совету.   
         И вот прошло три года. Я женат на этой женщине, любимой. Теперь-то разглядел, что у неё огромные синие глаза. И многое ещё узнал о ней. И этим счастлив. У нас растёт сын. А как я её добился? Это не важно.


Рецензии
Ничего не имею против твоих стихов, Владик, но... всё-таки, проза у тебя - великолепная! Приветствую тебя и желаю всего тебе самого доброго!!!
С теплом души,

Надежда Кочергина   03.07.2021 09:10     Заявить о нарушении
Привет, Наденька! Доброго сибирского здоровья!

Ляжет снег вновь на равнины.
Нынче ж кушай витамины.

Владимир Зюкин 2   04.07.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.