У него нет хранилищ

У него нет хранилищ, нет чердаков, чемоданов, коробок, кладовок.
Только путь, только сила и боль, и их сплав; только небо над ним.
Он идёт за свободой, но каждое утро встречает в незримых оковах,
Иногда он раним, но всегда безусловно храним.

У него нет оружия против цветов, против песен и вздохов о счастье,
Он открыт, если прячется, слаб, если вцепится в щит свой стальной.
Но его научили вставать и идти, и решать, и прощать, и прощаться.
И ещё у него есть я. Я стою за его спиной.


Рецензии