Смс на ночь 22. 06. 2021

Знойный воздух дрожит над тропинкой,
Жар идёт из густой синевы...
Стрекоза с изумрудною спинкой
Замерла на метёлке травы.

Аромат сенокоса ядрёный
Вдаль плывёт. Но поляны пусты.
Тянет мхом и малиновой дрёмой
Вдоль оврага, где тени густы...

На припёке белеют ромашки.
Родника слышен шёпот живой -
И песчаные ямки, как чашки
Со студёной водой ключевой.

Крест замшелый над старой колодой
В брызгах солнечных, как в серебре,
Из осоки глядит воеводой
Пень сосновый в шершавой коре.

Пальцы в смолке, прозрачной и горькой.
Гуще, жарче полуденный свет...
В лопушке - земляничины горкой,
А в руке - из кипрея букет.

Запах трав, земляничная сладость,
И роса, и прозрачный восход -
Это лето. И тихая радость
От всего, что живёт и цветёт.

Эта радость войдёт в мои строчки -
И они будут света полны.
Бог тебя сохрани. Доброй ночи!
Пусть приснятся июньские сны!




 


Рецензии
Зоенька! Очень понравилось стихотворение!!! Молодчинка !!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   27.08.2022 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!

Садовская 2   27.08.2022 13:52   Заявить о нарушении