Голубка неба и горный орел

Белоснежная голубка неба -
Символ вечного мира Земли,
Тропического теплого лета,
Исток блаженства, божьей любви.

При первом потопе голубка
Ною принесла оливы ветвь -
Намек - смогут спуститься на
Земную священную твердь.

При втором потопе голубку
Сменил благородный орел.
Он прилетел с горы Арарат,
Когда вспых адский котел.

Легенда, мифы и сказания
О ковчеге Ноя всем известны.
Сбываются еще предсказания -
Новый ковчег - границы Руси.

На пророческом гербе России
Битва Михаила с драконом сбылась.
У орла вместо двух три головы,
Корона монархии Девы вознеслась.

Игриво зазвучал великобританский рожок,
Воспевая громкую победу Москвы.
Протяжно проснулся горный дудук,
Хоралы звучат, как родник чистоты.


22.06.2021 г.




 


Рецензии
Лина, ваши стихи наполнены светом, который струится из вашей души. Было прекрасно почувствовать ваше настроение.
С добром, Юлия

Юлия Бондарева-Пишнограева   23.07.2021 19:22     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю за понимание, доброту и рецензию. Вдохновения и успехов! С искренностью, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   24.07.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.