Жду Соловья

Куда деться от одиночества,
Если рядом оно со мной, здесь?
Утопать в слезах мне не хочется,
Сколько можно нести его крест?

Время долго ночами так тянется,
И глаза не сомкнутся никак,
Судьбе душка моя всё упрямится...
В неизвестность направленный шаг?

Есть куда ей пойти - не насмелится,
Хоть и хочет - на месте сидит.
А годочки денёчками стелятся...
Куда может судьба довести?

Если б можно увидеть невидимо...
Невозможное мне не достичь!
Куда б деть мне свою нерешительность?
Как мне душку свою усмирить?

Ох уж этот вопрос мной поставленный!..
На него мне самой отвечать.
Шаг мне нужен смелый, направленный,
Или нужно ещё подождать?

Вот такая я душка несмелая,
Или, может, упрямая я?
Да я мудрая и дозрелая,
И такого же жду Соловья!
              21.06.2021.


Рецензии