Зашел как-то на форум художников. 3D

Зашел как-то на форум художников.
Говорили про возможность научиться.
Освоить кучу техник, законов.
Но с кем и как, сильно разнится.

Кто-то сказал, то важен учитель.
Учитель, что может нечто привить.
Фломастеров разных на вкус,
А если что, то и башку привинтить.

Да так, чтобы палитры характер,
Не как у стервы-мамаши сынули.
Не вкривь композиция и вкось элементы,
Да не сфумато, будто бревно ввернули.

Один сказал, что нет, а сам на сам..
Он видать был тёртый калач.
Только холст и ты, а потом добавил,
Привинтить, не сможет ни один силач.

Что важны душа, извилина и рука.
Тогда в картине будет то и это.
Экспрессия, загадка, глубина,
Сюжет, символизм и прочие элементы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.