Какой есть

Жил легко я и беспечно,
Никуда не торопясь,
Не мечтал о жизни вечной
Ни тогда и ни сейчас.

Просто жил. Шёл, спотыкался,
Поднимался, дальше шёл,
В меру ел, не напивался,
Не кривил своей душой.

Был открыт и злился редко,
Зла подолгу не держал
И над каждою копейкой
Я ночами не дрожал.

Ошибался часто очень
И, конечно, был не свят,
Не всегда был слог отточен,
Но понятен, говорят.

Я знавал порою много
Женских глаз и женских губ,
Но скажу как перед Богом -
Был по жизни однолюб.

Что ещё сказать, не знаю?
Может быть кого-то я
И обидел, - заклинаю,
Не сердитесь на меня!

Жизнь, она потом рассудит,
Ведь грехов моих не счесть...
Принимайте меня, люди,
Вот таким, какой я есть!
21.06.21


Рецензии
Поэтический автопортрет принимается! Мира тебе, любви и добра!

Валентина Осипенко   22.06.2021 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Веры тебе, Валя, и душевного покоя!

Михаил Капустин   22.06.2021 23:19   Заявить о нарушении