178. Этот праздник Троица

Этот праздник Троица
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Какой же он красивый
Этот праздник Троица!
В зелени пахучей
Православный молится.

В букетах  разноцветья,
РазлИта Благодать,
И сияют лица
У всех: ни дать ни взять!

И праздник удивительный
Волнует всем сердца:
Дитя, старуху ветхую,
Красавца молодца.

Подай всем, Боже СвЯтый,
Прощенье во грехах,
А мне еще немножко-
Певучесть во стихах.

Чтоб я смогла, сумела
Красу всю передать
Величественных праздников
И служб всех БЛАГОДАТЬ.

Чтобы душа в полёте
Всегда была в стихах,
Чтобы, читая строки,
Парили в небесах.

Я знаю, Боже СвЯтый,
В Твоих руках одних
Есть МИЛОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ...-
Нас не оставь одних.

Подай всем, Боже СвЯтый,
Здоровья и Любви.
В свою Любви Обитель
С собою позови.

И тот, кто был в молитве
Лишь только за себя,
Пусть молится о мире,
Его душой любя.

Чтоб стали мы все вместе
Одной Твоей Душой
И были мы, как дети,
У Милости Святой.

И светится, искрится
Цветочный изумруд...
Воспоминанья Троицы
Вовеки не умрут!

Какой же он прекрасный
Этот праздник Троица!
Православный люд
В душистых травах молится.

21 июня 2021
Лариса Семёнова Сидоренко


Рецензии