Огонь и лёд

Всегда мы будем как огонь и лёд,
Как вечность и одно мгновенье,
Я как комета, что несусь в перед,
А ты её лишь отраженье,
Оно застыло в отблеске зеркал,
Боясь чуть чуть пошевельнуться,
Я словно старт, а ты финал,
На мир уже не оглянуться.
Я звонкий крик, ты тихий стон,
Со всем под нос себе бурчаньем.
И успокоит только сон,
Как встретит радость засыпанья.
Я словно лучик из-за туч,
А может ветер ураганный,
Ты как воды усталый ключ,
Как чемодан местами рванный.
Ты словно прошлое, увы,
Со всеми мыслями дурными,
Не видишь мира красоты,
В очках со стеклами слепыми.
Я будущее, как костёр,
С палитрой самых ярких красок,
И будет солнце из-за гор,
И будет день, и будет праздник!


Рецензии