Родительский дом

За окном вновь мелькают огни.
Снег хрустящий лежит полотном.
Скорый поезд по рельсам седым
Мчится вдаль, позабыв о былом.

Маяком ему служит очаг,
Что горит в кругу самых родных.
Ты не бойся, друг мой, делать шаг,
Всем балластам идти супротив.

Жизнь одна, и она коротка.
Перманентность - не главный конёк.
Позабудь, что есть внутренний страх,
И не будешь тогда одинок.

Покупай-ка последний билет
Да беги поскорей на перрон!
Там гудит пассажирский экспресс.
Он доставит в родительский дом.


Рецензии