Лето - это прелесть!

Люблю весну за песнь капели с крыш.
Когда она звучит с утра, резвясь, под окнами.
Осенний шик люблю за его тишь!
И листопад, танцующий за стеклами.

Зимой спать обожаю под метели!
Когда мороз стучится в окна словно друг.
И безметяжно спят в лесу под снегом ели.
Хоть свет Луны давно уже потух.

Но я, наверное, летняя душа!
Люблю, когда тепло и много солнца!
Когда природа бесподобна хороша,
И ластится черемуха в оконце!

Любое время года - эксклюзив!
Есть что - то в каждом бесподобное такое!
У каждого свой колорит, особый свой мотив!
Природа - божество! И, верю, что живое!

Скажу вам совершенно откровенно,
Улыбка Лета - тот ещё шедевр!
Во всей красе, в наряд цветной одето,
Так будоражит, так щекочет нерв!

На водной глади отблески заката!
А дождь идёт - такая благодать!
Раскаты грома, как Бетховена соната!
Их слышать надо, на словах не рассказать!

Таких, влюбленных в Лето, очень много!
Скажу вам больше, совершенно все!
В лугах ромашки - Чудо-недотрога!
И травы ароматные в росе!

Так хороша, так восхитительна природа!
У Лета изумительный свой вкус!
И просто прелесть это время года!
Бальзам на запах, а на вкус - арбуз!

Черника, и, конечно же, клубника!
Пархание бабочек и мотыльков полёт!
Ты с наслаждением Лета аромат  вкуси-ка!
И сразу Счастье очертания обретёт!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии