О жизни

О, жизни нашей торжество,
Здесь синей птицею летящей
И несказанно так манящей –
Земли и неба естество.
И ценим ли тебя мы, жизнь?
Творца подарок столь бесценный,
В Его задумке – совершенный...
Как часто мы ей: "Улыбнись!"
Ведь ластится как по утрам
И тянет нас за руку в поле,
Природы сказочной раздолье –
К ромашкам, макам и хлебам...

Как пролетаешь чудом-сном
В чарующем великолепье,
Под магиею звёздной, неба...
Лишь время осени листом –
Янтарное напоминанье,
Конечности всего... мерцанье...

21.06.2021г.


Рецензии