Шепчет лето мне...

Смутные печали налетели,
Но сдаваться, знаешь, не по мне.
Льют бальзам жасминные метели
В дальней, милой сердцу, стороне.

Еду - и слова врача-пророка
Кажутся нелепыми на вкус…
В тёплых стенах до времён и сроков
Семечком усталым затаюсь.

Травным ароматом дом залитый,
Папин голос: «Хворь нас не возьмёт…»,
И врачуют мамины молитвы
Трудными ночами напролёт.

Видно, небо подписало полис,
Шепчет лето мне: «Живи, дыши…»
К лесу вырываюсь из неволи
С трепетом и радостью души -

К старческим рукам его прижаться,
Свежий дух вобрать, не торопясь,
Ощутить себя на восемнадцать,
Девочкой, влюбленной первый раз...

За туманной пеленой ползучей
Свет в окошке. Ты извёлся весь,
Долгими тревогами измучен…
Ждёшь меня, как чудо из чудес.

 2021


Рецензии
пронзительные стихи...
.
Удачи, Антонина!

Елена Анатольевна Антонова   25.07.2023 13:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!
🌹

Суламифь7   25.07.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.