Не оставив

Не оставив на выигрыш шанса,
Упустила от смерти рецепт.
Не скучаю. Живу по-спартански.
Чай на завтрак и суп на обед.

Осторожно спускаюсь с вершины,
Не проверив на прочность узла.
Всё, что надо, уже совершилось
И надежда покой обрела.

Сознаю неизбежность финала:
Очевидна развязка всего!
Символ веры командует балом.
Упокоится то, что мертво...

Отспешила своё. Отлюбила.
Ключевая отыграна роль
Год рожденья, кончины. Могила.
Дай Бог, имя помянется вскользь...


Рецензии