Россия

Даниил у нас всегда был Гранин,
Станиславский верил, иногда,
Мордюкова, Тихонов их длани,
Лишь в кино остались на века.

Ждут всегда Есенина берёзки,
Про деревню строки Шукшина,
Грибоедов, Пушкин просто тёзки,
Воспитала всех одна страна.

Озеро - звучит всегда Чайковский,
Дунаевский песни и вокал,
Космос это просто Циолковский,
Вот Колчак как белый адмирал.

Не дружили Репин с Левитаном,
За квадраты тут Малевич горд,
У Рублёва святость бьёт фонтаном,
Васнецов со сказками упёрт.

Песнями всегда встречаем вёсны,
Впал Высоцкий в души навсегда,
Имена с любовью перекрёстны,
Это всё Россия господа!


Рецензии