Бродяга

И в дождь и в зной, топча рутину,
Клубнику, глину, перегной,
Болот неведомых трясину,
Греть у костра свой путь земной...
Пройти весь мир, и в этой схватке
Среди людей найти друзей,
Найти любовь!
В дворце, палатке...
И обрести свой мир скорей.
В пути немало испытаний
Богатством или нищетой,
Гордыней, милостью, познаний... –
Все в рюкзаке и за спиной.
С одним легко – рюкзак свой скинут:
Любовь волной по морю норм!
Корабль-дом, уютный климат,
Хотя, на море сильный шторм...

Июнь 2021


Рецензии