Руки прошу я вашей...

(Стихосложение: тосканская октава,
     по картине карикатуриста Анхеля Болигана)

- Мадам, ну что же Вы терзаете мне душу,
Мои намеренья серьёзны и честны:
Руки прошу я Вашей,- клятвы не нарушу,
Поверьте же, всё искренне,- какие сны
Мне видятся: ласкаю нежно мою Ксюшу,-
Мадам, о Вас же это всё, Вы мне нужны!
Позвольте розу подарить Вам,- слёзы, Боже,
Я вижу робкие,- удачно всё, похоже...

Цырульник Андрей

 


Рецензии