Сказать по правде, не задалась жизнь

Сказать  по  правде, не  задалась жизнь,
В   учёные  не   вышел   люди,
Настрой   такой    был: некуда  спешить -
И   вот  он  перед   вами  хрен   на  блюде.

Теперь-то   что,  хоть    близко локоток,
Но,   как    не  тужься, не   укусишь,
Как    говорится, всё    в    свой    срок,
Не  уложился, дьяволу, глянь, служишь.

К   тому   ж   ещё   половой   прорастёшь,
И   сущее   уже   не    ставишь   в   грош,
И   все, кто   верил, говорят: «Хорош,
Хотя   какой  с  него   сегодня  спрос».

И    вот     уже    подали    тарантас,
И духовой  оркестр включил Шопена,
Ты  так   хотел    забраться   на   Парнас,
Да, видно, слабоват  в   коленях.      


Рецензии