Лишь ум говорит молча

Лишь  ум говорит молча,
Не чествует фраз высоких.
Болтливость – для сердца порча,
Разумные здесь одиноки.

Но мысли погромче звука,
Летают быстрее света,
Рождают идею в муках,
Врачуют живую планету.

В кричащем, взахлёб, народе
Болтливое бродит лихо,
Своих болтунов находит,
Но разум ответит тихо.


Рецензии