***

Солнце - повеса и шнырь
Камнем бросается в море.
Днём тугодум я, упырь.
Ночи мне брюхо вспороли.

Ранним касанием свет
Нежно щекочет под ухом.
Он мне расскажет совет -
Падать зевающей мухой.

Воздух солёный, прибой;
Стухло желание жить.
В пальмы удушливый зной
Хочет меня положить.

Я ли не помню чего-то?
Я ли чего-то забыл?
Мумией рот перемотан,
Будто когда-то он жил,

Будто я призракам сдался.
Больно стенать голове.
Горечи пальм и ненастья
Тащат меня на себе.


Рецензии