Дух Святой

Послал нам Господь силу  жизни с небес,
Чтоб каждый был в Духе рождён и воскрес
Огнем опаляет  Бог  наши грехи,
Чтоб жили мы в Вере, Надежде, Любви!

У Духа Святого есть главная цель
Навек разорвать с плотью рабскую цепь
 Всю жизнь Он старается людям помочь,
Лукавые мысли прогнать хочет прочь!

У Духа Святого благие есть  планы....
Залечивать наши душевные раны,
Чтоб мы научились прощать всем обиды
И стало свою самоправедность  видно!

Что раньше казалось особенно ценным
Для нас стало жалким и просто бесцельным,
В чем раньше искали мы счастья и силы,
Чтоб в нас превратилось бы в хлам и в руины!

Он учит других, не судя принимать...
Оказывать милость, в беде помогать
Даёт вдохновение к доброму делу...
В скорбях наполняет терпением и верой!

Какое богатство послал нам Господь!
Отвергнем же нашу противницу плоть...
Ты Духом Господь в нас свободно цари,
Учи жить во Свете Небесной Любви!


Рецензии