Страж новой веры

Посвящение
руководителю группы Кассиопея Максиму Русану

... Звук тонкий лучика услышан всё же не был... -
СТРАЖ в суматохе суеты вмиг позабыл о нём, как небыль...
... СТРАЖ крепко спит
И видит купол неба,
И звёзды, жителей иных миров,
Иллюзию свою вложив в иллюзью снов...

Сны ж, поглотив и явь и правь, реальны
И преумножили и без того уже умноженные грани
В зеркальном зале воплощений ...
Играя сам,
Любуясь моножеством в них отражений
Себя, и, потеряв у них исток,
СТРАЖ позабыл, что знал и мог
Не в лунном отражении являться,
А в СВЕТЕ И ЛЮБВИ другим ДОРОГОЙ СВЕТА ОСВЕЩАТЬСЯ...

.... СТРАЖ, эту роль примерив, стал актёром,
Забыв во сладком славы сне
Уже свою дорогу за глухим забором,
Кой устремился в вышню бездну, выстроенный прочно
От света светлячков, актёра крепкий сон храня порочно...

... Крещенье новой веры, власть купели...
Идет "по нотам" всё... , и всё почти что "спели" ...
Но, суе дань отдав, свет вдруг погас, и в попыхах
Младенец с водами вновь выброшен в ногах...


Рецензии