Ты проснись, слышишь, милый

Ты проснись, слышишь, милый.
В небе гул и все птицы молчат,
Обнажённые люди застыли,
Гул уже превращается в ад.

Поднимись, не ищи виноватых,
Отгони от меня вороньё
И тяжёлою ношей солдата,
На плечо набрось имя моё.

Вспоминай обо мне на привале
И подняв для прицела ружьё,
Когда пулями косит и валит
Оно силу любовью вольёт.

Я дождусь, нежный взгляд фотографий
Сохранит твоё сердце щитом
Против логики, фактов и правил
Ты вернёшься, я верую в то!

И смотрю на дорогу глазами
Твоей мамы, жены и детей.
Помнишь, в детстве ты спрашивал: "Мама,
А ведь Родины нету родней?"



21.06.2021


Рецензии