Так вот, что значит Жить...

Когда даёшь всем руку, не берешь взамен,
Когда от каждого второго ждёшь измен,
Когда в собою созданный попал ты плен,
Не надеясь, что повеет ветер перемен.

Когда болит душа, терзая сильно,
Когда не можешь встать, собрать все воедино,
Когда из глаз слеза течет обильно,
Когда один, когда тебе до ужаса обидно.

Когда не можешь спать, томимый думами,
Когда в округе всех зовёшь ты дурами,
Когда стоишь стеной пред пулями,
И вечерами себя пичкаешь пилюлями.

Когда молчишь, когда совсем уж одиноко
И думаешь "А правда в мире все вот так жестоко?",
Когда от мыслей напряжение высоко,
Когда родного принимаешь за чужого.

Когда берешь перо и пишешь стих,
А в голове лишь мысль: "Я ли псих?",
Когда внутри кричишь, снаружи тих,
Когда внесёшь в мечту последний штрих.

Когда устанешь ждать, в последний миг
Произнесешь цитаты из любимых книг,
Когда разучишься себя, других любить,
Тогда поймешь: "Так вот, что значит жить..".


Рецензии