Гоголь-моголизмы-11

Писатель не тот,
кого с трудом
читают –
и один раз,
а тот, кого
многократно перечитывают –
друг другу.

Брак: лучше –
натуральная Дружба,
чем - фальшивая
любовь.

С нынешним ЕГЭ
мы скоро
и от ненормативного
русского языка
оставим –
только его
жесты…

Их медовый
месячишко
получился какой-то –
приторно сладкой
патокой…

Май – это ещё
неважное лето,
но уже –
не худшая
весна.

Все идёт уже –
не  как
по маслу,
а как –
по спредам…

Поезд – ушёл?
А куда это он
мог уплыть –
с острова?..

И один
в поле –
хоть какой-то
суворовец…

Всё остаётся
и людям –
за их
деньги.

Истину –
не волнует:
верят ли
в неё –
заблуждающиеся.

И в бездонном
солёном океане
можно быть –
пресной каплей.

                Бонус

Судьба –
не обманывает;
она – лжёт…


Рецензии