Хорошо, что учиться не надо

          "Я не могу писать стихи:
           Мне не приходят мысли в голову.
           Мне кажутся такими тяжкими мои грехи,
           Что на прощение не хватит олова"
          [Надежда Бударина (Рогожникова) "Я не могу писать стихи"]

***

Я срифмовала стихи и грехи –
Другие слова не лезут в голову.
Я думала – я пишу стихи...
Оказалось, я плавлю олово.

Я не могу хирургом быть –
Даже колбаску режу криво,
Но зарифмую я быть-забыть,
Засомневаюсь в себе игриво.

Я не могу и сантехником быть,
Не отличаю от буксы сальник.
Но я пытаюсь стихи лепить
И публикую в Избе-Читальне.

***









.


Рецензии