Апрельский ливень, баловень весенний

Апрельский ливень, баловень весенний,
За пожилой четою, гонится в саду.
Чета нырнула в домовые сени,
А баловень взбил пену, в заячьем пруду.

Обиженно прошёлся чрез осинник,
Плечом задел столетнюю сосну.
И потихоньку сник, войдя в малинник,
Должно быть, в нем и отошёл, ко сну.


Рецензии