Быть взрослыми, но с душами детей

Быть взрослыми, но с душами детей
Не потому, что можем верить в сказки,
А не черстветь от жесткости людей
И улыбаться радостно, без "маски".

Любить всем сердцем, "ранам" вопреки,
Дружить лишь с теми, с кем ты сам захочешь,
Мириться после ссор, ведь ссоры - пустяки,
Не думая, что упадет "корона",

Когда протянешь руку другу ты,
Мизинец выставив для примирения, как в детстве:
"Мирись-мирись", так просто быть простым
Для тех, кто знает, сколько стоит время.

Быть взрослым нелегко: проблемы, суета, вопросы...
Средь лицемерия и океана лжи
Того открытого и милого ребенка
Попробуй сохранить в себе черты...

Так важно сохранять в себе ребенка...
Нам есть чему учиться у него:
Как искренне любить и чувствовать так тонко,
Легко распознавать добро и зло.

Смотреть на мир открыто и с восторгом,
Легко прощать и вместе вновь "играть".
По-взрослому мы формируем круг из тех, кто дорог,
С кем наши внутренние дети не молчат.

Быть взрослыми, но с душами детей
Не только в День Рождения, а в жизни
Не значит беззащитности людей,
А значит, что возможно сделать жизнь немного лучше.

16.06.21
Svetlanka_Don


Рецензии