Сжигая прошлое в огне

Сжигая прошлое в огне,
Мы долго плачем над золой.
Сидим в дыму, и как во сне
Там образ чудится живой.

Потом глотнув с горла тоски,
Из неостывшего огня,
Недогоревшие куски
Хватаем, память теребя.

Раскладываем так и сяк,
Пытаясь прошлое сложить,
И на оставшихся кусках
Хорошее лишь сохранить.

Огонь плохое сжёг в золу.
Воспоминанья, как угли.
Вернуть мечтая теплоту,
Мы тянемся к тем, кто вдали.

А рядом с нами ждёт другой,
Готовый нам тепло отдать.
Чем согревать себя золой,
Давайте ближних замечать.

19.06.21


Рецензии
Александр, познакомилась с Вашим творчеством в ТмкТоке. Пришла сюда и нашла Вашу страницу.
У Вас замечательные стихи, трогают до глубины души.С восхищением и теплом Марина.

Марина Митаки   02.07.2021 00:23     Заявить о нарушении