Всё отдам...

 
Снова капли меня разбудили,
С крыши падая, бьют по стеклу.
Я не знаю, за что осудили,
Что я сделал плохого? Кому?

Мне в ночи ветер ветвями машет.
Всё спросить норовит у меня.
Я не знаю, чего они скажут.
Где закон преступил снова я.

От тюрьмы и сумы я не прячусь.
Коль виновен, судите меня.
Я в платок никогда не заплачу.
Я смогу постоять за себя.

Не пугайте тюрьмою и плахой.
Жизнь, что капля, летящая вниз.
Сердце бьётся ещё под рубахой.
Зацепиться бы мне за карниз.

В темноте дождь стучит по окошку,
Словно гвоздь забивает в меня.
Я бы крест променял бы на ложку.
Заточу и сбегу навсегда.

Мне без воли дышать нету мочи.
Всё отдам за свободу свою.
Мне бы только дождаться до ночи,
Там оковы сорву и спою.

Я спою, даже если последним
Для меня тот окажется день.
Мне б вздохнуть только воздухом летним,
Тем, которым дурманит сирень.
.....................................
15 февраля 2009


Рецензии