Вернусь...

И вот настал конец путины.
Все корабли пришли домой.
Я не забуду той картины,
Как чайки плыли за кормой.

Они, над мачтой пролетая,
Кричали будто бы навзрыд.
Я, над судьбой своей вздыхая,
Грустил о том, что я забыт.

Жалеть себя мне не пристало.
Рыдать, молить — пустой резон.
Когда уж выхода не стало,
Поставил жизнь свою на кон.

Я не печалюсь над судьбою.
Я рад всему, что дал Господь.
И что вздыхать мне над собою?
Ведь по себе создал Он плоть.

Причал, цветы и плач любимой
Смогу я вряд ли испытать.
А вот сторонушке родимой
Могу и жизнь свою отдать.

Там журавли весной курлычат.
Из дальних стран летят домой.
Меня там Рыжим с детства кличут.
Я знаю, там причал есть мой.

Дорогой длинной и забытой
Вернусь когда-нибудь и я.
У двери стану приоткрытой,
Там, может, вспомнят и меня.
.............................
25 января 2009


Рецензии