Я снова вспомнил об отце

Снежинки, падая, кружатся,
Касаясь, тают на лице.
Мне очень трудно удержаться,
Я снова вспомнил об отце.

Его со мною больше нету.
И холм зарос давно травой.
А я не внял его совету.
И вновь ведёт меня конвой.

А ветер вихрем завывает,
То смерть играет на трубе.
Собака злобно вслед мне лает,
Напоминая о себе.

В пустом желудке жрать охота.
Я ртом ловлю летящий снег.
И вот открылись вновь ворота.
За ними я найду свой брег.

А сколько в жизни мне осталось,
За пайку хлеба пуп свой рвать.
О многом в детстве мне мечталось,
Хотел, как птица, я летать.

Мечты остались лишь мечтою.
Я правду в жизни не нашёл.
И сам себе я яму рою.
И сам себя сюда привёл.

Теперь подрезаны мне крылья.
Теперь мне больше не взлететь.
В оцепенении застыл я.
Осталось только околеть.
..............................
1 января 2009


Рецензии