Федор Достоевский и Сальвадор Дали. 117

Федор Достоевский и Сальвадор Дали.
Утро - прочтений 117.

Кто-то скажет - А разве Они похожи?
Сальвадор Дали и Федор Достоевский.

То то и оно,что ВНЕШНЕ полностью противоположны.
Но тут и ВЫЛЕЗАЕТ закон Диалектики.
Противоположности - тянутся друг к другу
и ВДРУГ обнаруживается
Их общий знаменатель.

По мне-так,
что у Сальвадора Дали, что у Федора Достоевского -
ОБЩИЙ знаменатель - СТРАДАНИЕ.
Может  и потеют Оба - слезой.

Электрон тоже не похож на положительный ион. А все смартфоны на этой противоположности работают.


Пояснение.

Алиса, песенку мне спой. Цикл для Сальвадора
Юрий Кутенин
Алиса, песенку мне спой. Цикл для Сальвадора.

Алиса, песенку мне спой.
Красивую. В ней я-Герой.
Огромный словно Чипполино.
Не муру-вей, ни брей блондина.

Ни толстокожая скотина.

Скотина = та,
что всех
НЕЖНЕЙ.

Смеются Боги у дороги.
Рокочут Боги - на скале.
И на заре, и в черной мгле.
Богам знакомый миг тревоги.

Их тонок слух.
Летит стрела...

Петух не топчет Кока-дашу.
Горшок не варит
( даже кашу).
Зав.склад не тарит
Деву Машу.

Алиса!!!
Это только нотка Ля-ааа.

Скорей построй
иную гамму-
в которой
Мама моет Раму.

Алиса улыбнулась
ТОННО.
И вдруг
АККОРД

как мегатонна.
 


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121043008251


Рецензии