Странные закаты...

Люблю закаты я - до умопомраченья.
В них столько странной красоты;
Уходит солнце за горизонт вечерний
И ночь приходит, как из пустоты.

А когда небо стянуто дождём
И вдруг становится темно внезапно.
Я думаю о том, что это всё
И удивительно и тоже очень странно.

А если бы не заходило солнце,
Какими были бы все мы?
Мы никогда не видели бы звезды
И не было бы это странной синевы?

Пусть будут странные закаты
Во все года и во все дни.
Придет рассвет, где я, и ты, и каждый
Увидит вновь и солнце и цветы.


Рецензии