Не в духе

Сведу на нет нюансы и штрихи...
Описывая эти... пляски от сохи!
Пытаюсь... излагать предельно сухо,
Снимая слой за слоем тонны шелухи...
Ужели вам... не режет ухо???
Им не дано писать стихи!!!)

Романтики казарменной эпохи!
По прелым закромам, сметая крохи...
Любовей мутных охи-вздохи
Плетут невестам псевдо женихи...
По сути-то, они не так уж плохи!
Им просто не дано писать! Стихи!)

И кто бы стал томиться по науке?)
Перо терзая в безысходной муке...
Теорий знатоки и цензоры «от бога»?
Да им бы....! просклонять грехи...
Они не на распутье и манит дорога!
Им многое дано! Но только не стихи!)

Пора бы... ну не знаю... отдохнуть?!)
Поправшим сапогами Млечный Путь!
И этак томно пребывать не в духе!
Оно пустое! Право! До тупой сохи!
Вы всё останетесь к моим посылам глухи!
Безумно жаль, мне не дано... писать стихи!)
 


Рецензии
Стихи не пишут, они приходят ночью. Осторожной походкой. Непонятно, кем не дано? А так, стиль изложения гладкий, перо острое, в целом- понравилось

Елена Коваленко 13   12.09.2023 18:44     Заявить о нарушении
Кем не дано? Хммм...)
Ваш непредвзятый атеизм чеканит шаг при свете дня...)))

Антанас Адомо   18.09.2023 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.