Александру А. Ночь темна

http://stihi.ru/2021/06/11/1504
Рецензия на «Ноченька» (Александр Алексеев 65)

И вот пришла вновь ночь - черна,
Опять мне с нею не до сна.
Не будь со мною так сурова,
К любви же ты уже готова.

Вон свечи - звёзды ты зажгла,
На страже уж стоит луна.
Да облаков там оперенье,
Дари скорей мне вдохновенье...
                ***
Рецензия на «Ночью» (Александр Алексеев 65)

А про Луну, я многое могу вам рассказать,
Она меня чарует, столько лет подряд.
Куда - то манит к звёздам далеко,
И улыбается всегда печально и грешно...
                ***
Рецензия на «В синеве небес» (Александр Алексеев 65)

Сегодня я про ночь спою,
Она подобна только чуду.
Слова я каждый раз ищу,
Чтоб передать её причуды...
                ***               
Рецензия на «Барышня» (Александр Алексеев 65)

Ты, Луна, меня не тревожь,
В звёздны дали меня не зови.
Я же знаю, что всё это ложь,
Мне хватает земной любви...

 ЛГ


Рецензии
Гляну на небо вечерней зарёю,
Над домом звезда загорается.
Прямо с Востока поёт надо мною
И словно в ночи просыпается.

То изумрудом сверкнёт, зазывая,
То бриллиантовой россыпью
Ты мне ответь, звезда,- кто ты такая?
Манишь зачем игрой звездною?...Натали, звёздное небо всегда притягивало людей и будет манить всегда...Татьяна

Татьяна Селезнева 2   12.12.2022 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.