Принять дары безоблачного дня

Принять дары безоблачного дня
И ощутить с блаженною отрадой,
Как льётся жар небесного огня
В широкую озёрную прохладу,

Как зелень поразительно свежа
И яркими соцветьями одета,
Как хорошо бродить здесь не спеша
Под музыку начавшегося лета,

Где шмель свою мелодию ведёт,
В душистых травах радуясь погоде,
И чайка, замедляя свой полёт,
Игру мальков следит на мелководье.


Рецензии