поэту

 Поэту

Нарисуй себе сам
на листе свой портрет,
дай усталым глазам
теплый, ласковый свет.

Кинь легко карандаш
на улыбку свою,
сердцу столько не дашь,
сколько есть наяву.

Сделай тонким овал,
вдохновение влей,
где грустил и страдал –
светлой краской залей.

Беспокойной душе
не давай отдохнуть,
ты в пути… и уже
никуда не свернуть!

Хорошо бы сумел
карандаш твой сказать,
как ты жил, что имел,
о чем будешь мечтать.

Жизнь добавит штрихи,
спрячет бег твоих лет,
если будут стихи
дополнять твой портрет.


Рецензии