Сука-любовь

                Весть  безнадёжная.  Пала,  пугая.
                Тяжесть  безбрежная:  стала  ч у ж а я.
                Прежней,  любимою?  Вся  осмелела  ли.
                Сердце  запело.  Схватили,  разрезали…

                Вырваться!  -  в  дали  тропою  неведомой,
                Чтоб  не  видали,  назад  не  свернув  домой…
                Где-то  в  траву  ниц,  боль  выплакать  слёзно,
                Больше  не  верить,  что  в  небе  есть  звёзды…

                Птицей  залётною  в  мгле  пропадая?
                Искрою  тлеющей  быстро  истаяв?
                Вот,  вглубь  обрыв.  И  река  мчит,  излучина…
                Стрункой  любовь,  зазвучи!
                …Греет-мучит  нас.

                Резко  поднимет  живою  волною  -
                Вечен  исток!  Свет  во  всех.
                И  -  с  тобою.


Рецензии
Узнаваемый стиль!
Ритмика, обрывистая, короткая строка
и вихри не сбывшиеся любови.

С теплом!

Галина Би-Локур   19.06.2021 15:55     Заявить о нарушении
(((-_-))) С ответным!

Олесь Музыка   19.06.2021 16:20   Заявить о нарушении