И осталась от Кремля белокаменна стена

От Ивана до Екатерины
Пролетели долгие года.
Но их помнят стены-исполины
Серпуховского старинного Кремля.

Царь Иван Васильевич, что Грозный,
Стены камнем строить повелел,
Чтобы никакой их враг серьёзный
Никогда здесь не преодолел.

Было лето жарким, как и ныне,
Собрался народец - стар и млад.
И воздвигли стены-исполины -
Белокаменным стал наш любимый град.

Проносились войны и столетья,
Камень белый, стало быть, ветшал.
И зимой, в другом уже столетье
Царский поезд подле проезжал.

На горе тогда Императрица
Осмотрела камни те Кремля.
"Крепостью-то должно вам гордиться,
Господа вельможные друзья."

И указ последовал уж вскоре:
"Стены белокаменны крепить!"
Из истории не вычеркнуть те годы -
Посему - "Кремлю во граде быть!"

С то поры минуло лет не мало.
Разобрали стены белого Кремля.
Лишь частички две на ней остались -
Память то Екатерины и царя.


Обойди Соборную ты, друже,
Полюбуйся градом с высоты,
И тогда поймешь, что он не хуже,
Чем тот Кремль у города Москвы.

От Ивана до Екатерины,
И до наших скоростных времён,
Кремль стоит, стоял, стоять он будет,
Сохраняя память праотцов.


   июнь, 2021г.


Рецензии