предзимье...

как всякий в жизни переход
он за предел всегда ведёт...
и осень ровно точно тоже:
судьба натягивает вожжи,
и самой длиннной ночи мрак,
в своих сюрпизах не иссяк:
"день всех святых", "ночь мёртвых всех"
над естеством одержит верх,
вернётся тот, кто дней отсчёт
уж больше в жизни не ведёт...
а смена лет, считалось прежде,
в осенней предстаёт одежде,
сентябрь--древний новый год,
он сменой жизни предстаёт...
был собран урожай, пожат--
для обновления нет преград...


Рецензии