Разгулявшийся летний дождь

Предо мной открылось поле
И небесной сказки свод,
Где в неистовом просторе
Разгулялся летний дождь;
 
Где с порывами и страстью
Мчался ветер, как артист,
Что попал в оковы власти
Нескончаемых реприз;
 
И срывает ветер листья,
Носит по полю сорняк,
И тревожит буйством мысли,
Как навязчивый пустяк.
 
Вот и молнии проснулись
И гроза раскатом вдруг
Содрогнула нежность улиц
Сел, рассеянных вокруг.
 
Красота и страх в обнимку
Охватили божий мир,
А затем спустили дымку,
Паром дышущих картин.


Рецензии