Чернеет лес, луга желтеют

Чернеет лес, луга желтеют,
Утрами росными, обильнее потеют.
Дни сумрачными облаками устают,
Всё ниже, ниже, над землёй плывут.
Усердно, дикий виноград,
Вишнёвой бахромой, ограду обвивает,
Исконно выполнив, завещанный, обряд.
Пал в ноги осени, унылость прикрывая.
Боярышник колюч, с того и плодовит,
По этой осени, имеет скучный вид.
Плодами к зрелости, заметно измельчал,
Всё лето, по дождям, скучал.
Букетно-розовые, октябринки,
Последние собрав, предзимние зоринки,
Из поздней осени, беря, разбег,
Врываются кострами, в первый снег


Рецензии