В бездомной сырости ночей

В бездомной сырости ночей,
Блуждая, стынет непогода.
Печальной осенью ничьей
Совсем не видно небосвода.

А в низких серых облаках
Моя печаль, грозя сорваться,
Дождём прольётся впопыхах,
Но не ждала я самозванца.

Хранится в памяти тепло,
Меня накроет, словно пледом.
Пусть ветер дышит тяжело,
Гудит сварливым он соседом.

И пусть бушует за стеной,
Готов кричать – всё в жизни тленно.
С ним буду я дружить весной,
Когда смягчится совершенно.

Я брошу кубик на сукно,
Укажет он мне чёт иль нечет.
И вдруг откроется само,
Что осень – это года вечер.

Я стану с нетерпеньем ждать
И непременно верить буду, –
Весной проснётся благодать,
Набухнет в почках, брызнет чудом.


Рецензии
Лидия, доброго утра! Стихи славные. Пусть в Душе парит Весна!

Лена Славянска   27.06.2021 08:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Лена! Благодарю за тёплые слова. Пусть будут светлыми все времена суток!

Лидия Семенова 3   27.06.2021 14:39   Заявить о нарушении