Позвони...

На лазурном небе занялась заря.
Как, мой сын, хотел бы видеть я тебя.
Ветра нет, и что же, на душе черно.
Боль сдавила сердце мне уже давно.

Шесть утра. Не спится. Он не позвонил.
Неужели сын мой про меня забыл.
Знает, что я старый, а теперь больной.
Я ему, наверно, стал уже чужой.

Виноват, что сильно я люблю его.
От него хочу лишь только одного.
Пусть он мне поверит и меня поймёт.
Душу отогреет, от тоски спасёт.

На руках младенцем я носил его.
Я прошу у Бога только одного.
Пусть меня обнимет, спросит, как живу.
Если он захочет, за него умру.

Жду, когда же время будет у него.
Лишь на миг поможет горькое вино.
Долго ожидать мне, видно, суждено.
Закружило вихрем дней веретено.

Виноват, что сильно я люблю его.
От него хочу лишь только одног
Пусть он только верит, верит, верит мне.
Позвони, сынок мой, ну, хотя б во сне.
..................................
23 мая 2008


Рецензии