В зеленых нарядах шептались березки взволнованно..

В зеленых нарядах шептались  березки взволнованно.
А ветер стихал и качал, и качал их опять.
Не мог он найти  враз удобного более  повода.
О чем же они говорят, -  все пытался понять.

То чудились в шепоте нотки немного тревожные.
Душевная горечь и кроткая даже печаль.
То крики беззвучные: -  Все у судьбы мы заложники.
Но ищем всю жизнь свой надежный и тихий  причал.

Вдруг песня протяжная явственно,  чётко  так слышится:
- Ах, как же красиво девчонки о жизни поют!
Простые слова,  звукового не надо излишества.
Там  длится вся вечность за несколько полных минут.

А я почему-то о смерти сегодня задумался.
Бессмертие это есть благо иль все-таки зло?
Иным стал бы  мир, не случаен Божественный умысел?
Принять ее только смиренно  всегда тяжело...

В зеленых нарядах шептались  березки взволнованно.
А ветер стихал и качал, и качал их опять.
Смотрел я на них, замерев посреди  очарованно.
О чем же они говорят, -  все пытался понять...


Рецензии