Я в руках своих штурвала не держала

Я в руках своих штурвала не держала.
Но я вовсе не сторонний наблюдатель.
Двадцать шесть лет я женой была - не мало!
Ну, а если год за два их... - посчитайте!

Послужной мой список - самый незавидный.
Начала с жены солдата и курсанта.
В ПКБ ИАС служила - безобидна
Должность техника-конструктора по штату.

У Иркутского училища (кто помнит)
Аэродром гражданский рядом, по-соседству.
Гул такой - на крышу лайнер сядет словно.
(Дочь привычна к шуму двигателей с детства.)

А позднее, ИЛы-семьдесят шестые,
Много лет за вас молились, отправляя.
Чтоб на базу возвращались вы, родные,
Число взлётов и посадок совпадали.

Всё осталось далеко, в годах минувших.
И не каждый лейтенант стал генералом.
Только небо также всё тревожит душу... -
Ощущаю под руками дрожь штурвала.

        19.06.2021г.


Рецензии